铸魂育人 智慧碰撞——领导力教研室思政教学比赛圆满落幕

时间:2024-10-17 11:27:52 作者: 来源:  点击数:

在新时代教育改革的浪潮中,领导力教研室积极响应号召,于10月17日下午圆满举办了一场别开生面的思政教学比赛。此次比赛汇聚了全体青年教师的智慧与热情,对教学内容进行了深入挖掘与精心设计,讲课水平较以往有了显著提升,充分展现了青年教师的风采与实力。

比赛现场,气氛热烈而庄重。每位参赛教师都精神饱满,准备充分,他们或引经据典,或结合实际,用生动的语言和鲜活的事例,将思政教育融入课堂教学之中。他们的讲课不仅内容丰富、逻辑清晰,更注重互动与交流,让大家在轻松愉快的氛围中接受思政教育,实现知识与情感的双重共鸣。

此次思政教学比赛不仅是对青年教师教学水平的一次检验,更是对他们综合素质的一次全面提升。通过比赛,大家相互学习、取长补短,共同进步,形成了良好的教学氛围和团队精神。同时,比赛也为选拔优秀讲课人才参加更高平台的比赛奠定了坚实基础,为学校的思政教育事业注入了新的活力和动力。

本次比赛邀请了冯振翼教授、王玉凤老师、牛敏主任担任评委进行点评。评委们对参赛教师的表现给予了高度评价和肯定,并提出了宝贵的意见和建议。他们指出,参赛教师在教学中展现出了扎实的专业知识和出色的教学能力,同时也鼓励大家继续努力,不断提升自己的教学水平和综合素质。参赛教师们纷纷表示,通过此次比赛,他们深刻认识到了自己在教学中存在的不足和需要改进的地方。他们将认真听取评委们的意见和建议,积极规划课堂教学,加强教学研究,努力提升自己的教学能力和综合素质。

展望未来,领导力教研室将继续秉承“铸魂育人”的教育理念,不断加强思政教师队伍建设,提高思政课教学质量和水平。同时,也将积极搭建更多展示教师风采、促进教师成长的平台,为推动学校教育事业的发展贡献力量。

摄影:刘巍 张艳杰

采写:浩燕