完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】首次见面,期待不一样的未来两年——

时间:2021-10-22 16:19:12 作者:     来源:      点击数:

10月21日中午,徐晓老师与会计学(专升本)21-2班的同学举行了本学期首次学业导师见面会。本次见面会是师生双方的首次会面,徐老师首先对自身学习、工作情况进行了简单介绍,然后从学业、就业两个方面,介绍了学院为每个班级设置学业导师的目的。

其次,徐老师以“学生提问、老师回答”的方式正式开始本次见面会的交流。同学们主要提出了以下两个方面的问题。一是,作为专升本的同学,比低年级同学,更有考取证书的意愿,希望老师能够开展考试相关的指导;二是,虽然现在才刚刚入学,但很快就会面临毕业和就业的问题,希望能获得学校的相关指导和帮助。徐老师对同学们新学期伊始就对自己的未来进行规划的行为进行了充分的肯定和赞扬,并表示会在之后积极为同学们开展相关的专题讲座。

此外,徐老师还在班级微信群中推荐了专业相关的公众号,鼓励同学们闲暇时多多阅读优秀的学科论文,拓宽专业视角,了解学科研究动态。

徐老师表示,希望在同学们未来两年的学习生活中,成为大家的良师益友,在同学们求学与就业的道路上提供自己力所能及的专业性帮助,期望此次见面能成为日后师生交流的良好开端。

(淬炼•国际商学院供稿)