完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】“了解现实,解决迷茫”——宗振学业导师见面会

时间:2021-10-22 16:22:07 作者:     来源:      点击数:

10月21日,淬炼·国际商学院宗振老师与2020级互联网金融1班的同学们在詹岩书院103会议室,开展本学期首次学业导师见面会。会议主要围绕“走向哪里:学业发展与建议”的主题,从“了解现实、解决迷茫、坚持初心”三个角度全面、准确和客观的为同学们提供专升本、出国留学和就业创业、中韩合作项目等成长出路的咨询、帮助和服务。

会议开始,宗老师参照我校第三次异科导师培训中智英斌校长的演讲主题,分析了同学们毕业后的升学及就业选择。就业方面,宗老师建议同学们积极参加本月31日在我校举办的毕业生招聘会,虽然同学们还不是毕业季,但是提前感受经济下行期的就业择业氛围,有助于大家找到方向及自身不足,未雨绸缪为明年毕业季的到来做好准备。升学方面,宗老师建议同学们尽早定准方向,确立目标。同时,宗老师还介绍了我校中韩项目的情况下,并要求同学们主动了解我校的中韩留学项目,充分利用我校提供的平台,实现“弯道超车”,给自己的未来多一项选择余地。

最后,宗老师还为同学们分享了过去一个月的大咖传记阅读计划心得体会,本次分享的内容是关于马斯克的《硅谷钢铁侠》一书,本书中感受最深的一句话是“如果你对你所做的事并不痴迷,立即停止,去找一些能让你痴迷的事情来做!”,唯有热爱可以持续投入,才可能成功,不成功也享受过程。而且家庭童年时的教育确实对一个人的成就至关重要,书呆子、怪咖、学霸、天才,人生本身就很传奇,尤其是创业故事,我们需要对异类和失败的包容。

(淬炼•国际商学院供稿)