完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】遇见更好的自己——胡晓菲老师、王发群老师学业导师见面会

时间:2021-10-22 16:43:32 作者:     来源:      点击数:

2021年10月21日晚,胡晓菲老师、王发群老师与金融学(专升本)21-1、20-2班和市场营销(专)21-1班的同学们相聚J1-318教室,举行了以“遇见更好的自己”为主题的见面活动。本次见面活动主要是建立学生与老师们之间的连接,让老师们尽可能了解学生,从而寻找合适的方法帮助学生。

见面会上,老师们与来自不同专业的同学代表,首先通过简单的自我介绍互相认识。为了更好的锻炼学生,老师们要求每一位同学站到前排,面向同学做自我介绍。看似简单的行为,但是对于某些缺乏自信的同学而言起到了作用。

接下来,两位老师又对学业导师工作做了总体介绍。学业导师作为我校的传统项目之一,是改革学校育人机制的有效手段之一。学业导师可以帮助同学们在学业道路上答疑解惑,起到指引作用。另外作为学业导师,也会时刻关心学生个人身心的健康发展,所以学习和生活上的问题都可以与学业导师交流,每一位学业导师都会尽最大努力帮助大家。

见面会最后,两位老师对学校的阅读大咖活动做了安排。本学期内,老师们将会和同学们一起开启阅读计划,后期会不定期的与同学们开展交流活动,希望大家尽快从书单中挑选自己想要阅读的书籍,可以去图书馆自助借阅,也可以自行购买。

期待接下来和学生更多的沟通交流,与学生们共同成长进步。

(淬炼•国际商学院供稿)