完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】学业指导助成长,学习规划不迷茫——记姬春燕、徐晓老师学业导师见面会

时间:2021-11-18 16:45:44 作者:     来源:      点击数:

11月16日中午,学业导师姬春燕与徐晓老师对20级会计(专)1班与2班的部分同学在3号教学楼进行了指导,推进学业导师教育人才的工作。

首先,姬春燕老师向同学们了解了目前的生活学习状态,包括本学期的专业课程及其学习过程中存在的困惑、完满通识融合活动情况、考取相关证书的情况等等,并就同学们关心的学历提升的问题,向同学们介绍了学校的双体系和中韩项目。

徐晓老师则从考试科目、学习方法、经验积累等方面对有专升本计划的同学提出了具体可行的建议。她强调,平时学习中要重视高数、英语知识点的积累,推荐使用百词斩、墨墨背单词、达目标、备忘录等一些软件APP来帮助实现目标。她希望同学们可以建立适合自己的未来规划,注重点滴的积累,充分珍惜现下的时间,多向上一级优秀的学长学姐获取经验,少走弯路。

通过老师的指导,同学们对自己的未来规划有了更加清晰的认识,深化了专业教师与学生之间的导学关系,也是落实学院改革育人机制的体现。

供稿:淬炼•国际商学院
采写:姬春燕