完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】“亦师亦友,师生共成长”学业导师见面会

时间:2021-11-18 17:15:52 作者:     来源:      点击数:

为了深入推进“以学生发展为中心”的教育理念,营造师生紧密联系的学习生活氛围,11月16日下午,淬炼商学院2021级大数据与会计1班的同学们和刘隽婕和刘隆两位老师举行了见面会。本次学业导师见面会的目的在于让大家积极适应新生活、新环境,了解自身专业,做好大学生涯的规划,明确学习目标和学习方向。

见面会开始,刘隽婕和刘隆两位老师就开门见山,要求大家做好大学生涯的规划,“三年时间弹指一挥间,同学们自己应珍惜时间,做好自身在学业方面的规划,并付出行动。”

见面会上,刘隽婕老师强调,本学期时间已经过了大半,大家基本已经适应大学生活,大家应该对三年的大学生涯有一个基本的规划,尤其要重视学习。最后刘隽婕老师向大家详细介绍了“考试周”的问题,引起了同学们的极大兴趣。刘隽婕老师在会上讲道:“考试周的安排十分紧张,没有充足的复习时间。”刘隆老师着重强调了平时学习的重要性:“学习重点在平时积累,而不是等到考试周,临时抱佛脚。”两位老师的话,给了同学们很大的触动,很多同学都表示要认真听讲,做好平时的积累。

刘隽婕和刘隆两位老师表示,今后将会以同学们的需求为导向,在能力提升、升学、就业、兴趣爱好发展等方面帮助和引导大家。同学们在学业困惑、未来规划等方面都得到了老师的悉心指导,深刻感受到了和两位老师“亦师亦友”的相处带来的轻松愉悦。

古人韩愈说:“师者,所以传道授业解惑也。”老师不只是简单的教书,而且要教授学生为人处世的道理与主动学习、勇于质疑等可贵的品质。老师在我们成长中有着至关重要的作用,期待大数据与会计2021级1班同学的发展!

(淬炼•国际商学院供稿)