完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】加强课外实践,提升专业素养——牛敏、王瑜学业导师见面会

时间:2021-05-27 18:31:10 作者:     来源:      点击数:

5月24日下午,牛敏老师和王瑜老师以山东省企业人才管理比赛作为契机,邀请了工商管理专业的同学前来沟通探讨,解答大家在日常学习和实践过程中的疑虑和困难。

工商管理专业以“完整的人”为培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的,有信息产业知识背景的未来社会中坚力量的领导者,适应信息产业现代化和市场经济发展需要。掌握管理学、经济学等方面的知识和专业技能,具备信息技术处理能力、自主学习和终身学习的能力,沟通技能,勇于创新,专业实践能力强,能在企事业单位、行政部门等机构从事经济管理工作的高素质应用型、复合型、创新型人才。

鉴于同学们处在大一,正在学习基础知识的阶段,对于本专业的专业知识未形成系统的认知,对于专业培养和职业发展前景不够明晰。针对以上问题,王瑜老师向同学们介绍了职业发展和就业前景等方面内容。另外,结合本次山东省企业人才管理大赛,牛敏老师邀请同学们积极参与比赛实践,锻炼商业思维和决策能力,同学们对比赛表现出了浓厚的兴趣。最后,结合比赛规则,我们邀请同学们开展线上练习,使同学们在线上模拟过程中充分体会企业管理全过程。

经过此次座谈和实践,让同学们在学习课堂知识之余,对于企业管理和人才管理等有了初步的体会。对于企业管理的战略规划、生产销售计划,人力资源管理等环节有了全面和深刻的认识。大家表示会积极报名参加比赛,充分体会企业管理全过程,不仅可以培养良好的团队协作能力,也能在实践中不断培养和训练自己的专业素养,为将来的学习和工作打下坚实的基础。

(淬炼·国际商学院供稿)