完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】追赶时间的少年-王发群学业导师见面会

时间:2021-06-09 10:38:24 作者:     来源:      点击数:

世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。——高尔基

会计初级职称考试已经结束,紧张而又充实的备考过后,部分同学出现焦虑、懈怠的现象。为了缓解当前现状,6月3日晚,王发群老师与2019级会计3、4班的学生代表进行了见面交流。本次见面会在教学楼317举行,主题为“追赶时间的少年”,目的是为了让同学们管理好时间,为后期个人发展助力加分。逝者如斯夫,不舍昼夜。当下的每一位同学都必须珍惜、管理在校时间,不断充实自己。

然后,王发群老师为学生讲解了我校推出的双体系卓越人才教育项目,并鼓励大家积极报名。该项目不仅能够学习到就业技巧,更能有效提升就业质量,对于即将就业的2019级专科班学生的发展有着重大影响。

学生郎鹏翔提出当前的困惑是不知道如何充实自己。针对这个问题,王发群老师建议大家可以去招聘网站看一下,对比一下意向职位的职位要求,然后制作个人简历,特别强调个人的简历要注重岗位匹配,既要能做到吸引HR的眼球,又能凸显自己的能力。王发群老师又给学生演示了如何寻找招聘公告,如何下载个人简历模板,从实处着手,让同学知道自己与岗位要求的差距,有目标,有方向,做好时间规划,提升自己,遇见更美的自己。

徐梦露同学提到打算升学,对于升学的同学要如何缓解焦虑。王发群老师认为,有升学意向的同学可以去山东省教育考试招生院、各招生学校官网以及其他相关网站查阅2021年专升本的相关通知公告、招生院校近年的招录情况等。王发群老师也为学生实际演示了可以经过哪些渠道获取信息,另外强调及时关注我校组织的专升本辅导班。

时间的脚步不会停止,每位同学都应该管理好个人的时间,争做追赶时间的少年!

(淬炼·国际商学院供稿)