完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【院长座谈】“你们需要我的地方,我都在” ——淬炼·国际商学院召开院长座谈会

时间:2021-06-03 11:23:33 作者:     来源:      点击数:

5月26日傍晚,淬炼·国际商学院为了更好地了解学生需求,解决学生身边的各种困难,特在409教室举办了院长座谈会,本次座谈会由会计学专业的学生和淬炼·国际商学院副院长鹿敏老师参加。

作为夏季伊始的第一次座谈,鹿敏老师亲切地依次询问同学们近期的学习生活情况,特别针对毕业班同学们的就业和考研意向给出了自己的一些建议和支持。鹿老师在交流过程中表示,自己希望学生们,在二十到三十岁这个阶段,尽可能的提升自己,让自己打开眼界,去跟更多比自己优秀的人交流,这样会发现自己以前执着于的某个想法或者做法,会有不同程度的改变或者说甚至是颠覆自己的想法,重新塑造一个自己。

鹿老师的一番话,让同学们幡然醒悟。对于现在的大学生,不管怎么样,努力本身就是一件会让人觉得心安理得的事。如果成功了会心安理得地享受自己获得的一切,即使失败了也能心安理得地放下然后继续前行。若有这样的觉悟,才能重塑自身,有更好的发展。

会议临近尾声,鹿老师在总结发言时说道:“通过与大家的交流,我真切地感受到同学把淬炼·国际商学院当作自己的家,也能深深感受到同学们正在领悟乐教、乐学、创造、创业的校训。同学们对学校各方面提出的种种意见和建议,学院都会将反馈给相应的职能部门,并要求他们拿出具体措施,我希望我们以后能有更多地交流机会,也希望同学们都能记住你们需要我的地方,我都在!”

会计学(专升本)20-3班的许哲同学在会后说道:“初次见面,鹿敏老师给同学们的感觉是一个气场非常大的女强人的形象,但在交谈的过程中,同学们发现鹿老师人不仅温柔和善,而且风趣幽默,同学们都非常乐意把近阶段的困惑和鹿老师进行交谈,会后还与我们建立交流联系群,方便后期的各种事项反馈。”

座谈会结束后,同学们和鹿院长合影留念,定格这次难得的邂逅,记录下美好的瞬间。

(淬炼·国际商学院供稿)