完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】绿色校园,从你我做起

时间:2023-05-12 12:14:01 作者: 来源:  点击数:

为深入贯彻落实《山东省绿色学校创建行动实施方案》和《泰山科技学院绿色学校创建行动实施方案》文件精神,践行绿色发展教育理念,推进教育生态文明建设,帮助学生树立生态文明意识,打造人与自然和谐发展的绿色校园,5月9日下午,刘隽婕、刘隆两位老师举办了“绿色校园,从你我做起”学业导师活动,大数据与会计21级1班的同学参加了活动。

刘隽婕老师为各位同学讲述了当代大学生如何以实际行动共建绿色校园。刘隽婕老师说到,人与自然是命运共同体,共建万物和谐的美丽世界是人类的共同期盼。校园就是离我们最近的“自然”。身为泰科学子的一员,大家应积极响应国家号召,进一步加强校园生态文明建设,共建绿色校园,从你我做起:

刘隆老师向大家提出具体的建议和要求。第一,节约用电,做到晴天时不开灯,人少时少开灯,人走灯灭,放学时断开所有用电设备和电源,避免浪费,杜绝安全隐患。第二,节约用水,随手关闭水龙头,做到人走水停,从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。第三,节约粮食,科学饮食,不超量点餐,注意膳食均衡,杜绝剩饭剩菜,反对浪费,树立节俭的消费理念,力行光盘行动。

本次主题会议让绿色校园发展理念深入大家心中,增强了大家对优美环境建设的获得感、幸福感。绿色校园的创造,需要大家的支持,更需要师生一起行动,绿色高校,由你我共同守护!

采写:刘隽婕

摄影:赵子函