完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】大学生秒变直播达人

时间:2023-05-22 08:20:56 作者: 来源:  点击数:

在信息技术时代,网络已经成为我们生活和学习的重要环节,我们需要拥抱时代发展大势,借助信息技术的优势来支持教学和科研工作的发展。因此,王素丽、赵荣、邢淑钧、浩燕、牛敏等几位老师纷纷带领自己的部分学业学生到工程实训中心的电商直播实训室进行直播体验,学生反映良好。

同学们对这次体验活动展现了极大的热情与期待。通过现场演示和在线分享,让学生近距离地了解直播服务的基本原理和应用,掌握如何使用不同设备和平台进行试播等技巧,同时提供实时反馈和问题解决方案。在活动现场,同学们充满了强烈的好奇心与求知欲,不断跟老师互动,并积极的去尝试、体验电商直播实训室中的各种软硬件设施。活动最后,几个同学真实的进行了一次直播带货,“直播达人”形象瞬间产生。

此次活动不仅为同学们提供了一个愉快、有益的体验机会,也让他们感受到了学校信息技术教育和服务的深厚底蕴和实际成果,对于学校信息产业商学院的办学定位又有了新的理解和认识。而且,通过该种形式的互动与教学,师生之间的距离逐渐拉近,学生的参与度和学习积极性也得到了提高。

马晓艺同学说:“我觉得这次活动让我更好地了解了直播服务的基本知识和应用,也增进了我对学科知识的认识和掌握。同时,通过与老师和同学的互动,我也突破了课堂和学科的界限,获得了更多的知识和启示。”

史苗苗同学说:“我对此次活动的举办非常感激,感谢学校为我们提供了如此愉快和有益的体验。我相信,在这种互动的形式下,我们会更好地掌握知识、提高能力、锤炼品格,为实现个人价值和社会进步做出自己的贡献。”

与社会需求保持同步、加大信息技术软硬件设施投入,让学生能够有充足的条件紧跟时代的步伐,是学校践行信息产业商学院办学定位的重要一步,相信在师生的共同努力下,可以共同创造美好的明天。

采写:浩燕

摄影:牛敏 王素丽