完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】翰墨生香,启迪人生

时间:2023-06-06 19:25:26 作者: 来源:  点击数:

为响应我校大咖传记阅读计划,贯彻落实我校四位一体双院制育人模式,扎实推进我校商科教育与完满教育的深度融合,拓展同学们的视野,2023年6月5日下午,在刘隽婕、刘隆两位老师的带领下,同学们展开了大咖传记阅读心得交流会。

活动一开始,刘隽婕老师就为大家推荐了《创京东:刘强东亲述创业之路》,这本书讲述了京东创始人刘强东的人生履历,从中可以看到京东的成长历程。从某种程度上来讲,执行比战略更重要,持之以恒,认准目标,坚持的久了,付出的多了,自然走的要比别人更远。京东的由来,其实非常简单,无非套用亚马逊经营模式,通过互联网,以新的消费需求为导向,不断突破、不断创新商业模式,从而个构筑供应链系统,达到降低成本,提升效率的目的,最后赢得为消费者创造价值,为企业建立效益的双赢局面。

刘隆老师为大家推荐了《孙正义传》。刘隆老师着重讲解了阅读后的感受。第一,一个卓越的人,必定是一个勤奋的人。很多企业家的勤奋程度,往往超出想像。第二,恒心与执行力,是不断完善自己的关键。孙正义的恒心,体现在他可以数年如一日的珍惜时间、超级勤奋的学习,能使他成为伯克利大学“精英中的精英”、“疯子中的疯子”。很多同学几乎天天下决心,却不去执行,永远都在”下决心”的路上。下了决心,就要坚持去执行,考验的是恒心。

活动最后在大家恋恋不舍的眼光中落下了帷幕,本次活动有助于大家拓宽视野,养成阅读大咖传记的好习惯。大家通过此次活动深刻体会到了“乐教”、“乐学”的魅力。

采写:刘隽婕

摄影:刘隆