完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】探访科技创新企业,内化企业管理思路

时间:2023-06-12 10:28:28 作者: 来源:  点击数:

6月5日,我校工商管理专业的学生们在淬炼商学院领导力教研室杜文奇主任、刘佳馨老师和马明珠老师的带领下,参观了泰山科技学院产学研合作基地——山东鑫超网络科技有限公司,获得了一次难得的实践体验。

作为一家工业互联网设备制造与自动化生产方案提供商的中小企业,山东鑫超网络科技有限公司向学生们展示了他们的产品模型,并分享了企业创业历程。学生们参观了不同部门的办公区域,了解了企业的发展方向和主要业务,并与企业的资深员工进行了深入交流,探讨了中小企业的管理方法和思路。

随后,学生们在企业会议室参与了一场精彩的讲座,学习了工业互联网设备制造和自动化生产方案的实际应用案例,并与企业创始人与核心员工积极互动,将中小企业管理理论与实践相融合,对工商管理专业的学习重点和能力目标有了更清晰的认识。

这次完满融合的实践体验为学生们提供了一个难得的机会,不仅近距离观察了企业的运营模式,更是亲身体验了科技创新企业的氛围和文化。学生们纷纷表示,通过这次实践,他们对课堂知识与实际工作之间的联系有了更深刻的理解,将在今后的学习中更能将理论与实践相结合,更好地应对未来就业挑战。

采写:刘佳馨

摄影:马明珠