完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】探寻数字化时代的文化新境界

时间:2023-06-09 11:11:12 作者: 来源:  点击数:

数字化时代的到来,让人们的生活方式发生了翻天覆地的变化。在这个数字化浪潮中,数字藏品作为一种全新的文化表达形式,越来越受到大学生们的喜欢。6月6日,淬炼商学院王珺、曹冰玉、贾学东三位老师在海右书院举办了以数字藏品为主题的分享会,旨在普及数字藏品知识,同时借此机会让更多的同学了解数字藏品的价值和魅力。

王珺老师首先为我们介绍了数字藏品的定义和特点,数字藏品是指通过数字技术存储、展示不同类型的收藏品,包括但不限于书画、邮票、硬币等。曹冰玉老师补充道,与传统的实物藏品相比,数字藏品不受空间、时间限制,可以随时查看、管理、共享,具有非常高的便捷性。

接着,来自金融专业的徐翔宇同学展示了自己收藏的明代名家书画,通过数字技术还原了这些珍贵的艺术品的原貌,让我们感受到了数字藏品带来的震撼和惊喜,引发了现场观众的热烈讨论。在分享环节结束后,贾学东老师对数字藏品的未来发展进行了分析和展望。贾老师表示,数字化时代的到来,为数字藏品的发展提供了广阔的空间和无限的可能性。数字藏品不仅可以成为文化遗产的重要载体,更可以为人们提供更加便捷的学习和研究方式。未来,数字藏品将会在教育、旅游、文化传承等方面发挥越来越重要的作用。

整个分享会在欢快的氛围中结束了,参与其中的大学生们纷纷表示,通过这次分享会,他们深刻地认识到了数字藏品的价值和意义,同时也对数字技术的应用有了更深的了解。本次活动不仅推广了数字藏品文化,也增进了大学生们的文化素养,引发了新的文化热潮,提供了一次难忘的文化盛宴。

采写:王珺、曹冰玉

摄影:贾学东