完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】跨境融合,共享未来——“敏学杯”跨境电商创新实践大赛赛前指导会

时间:2023-06-15 11:06:49 作者: 来源:  点击数:

为持续培养“高素质应用型人才”,搭建跨境电商人才平台,为国家跨境电商新业态输出人才资源,2023年6月10日,第三届跨境电商创新实践大赛预选赛指导会在东岳书院举行。营销教研室教师浩燕、王素丽、赵荣、牛敏、邢淑钧五位老师参会,对参与跨境电商创新实践大赛的四组同学进行指导。

赛前培训的内容涵盖了跨境电商创新实践的各个方面。活动伊始,王素丽老师向学生们介绍了比赛的赛制和评分标准,详细解读了比赛要求和项目选择的注意事项。培训的重点是实践操作和技能训练。浩燕老师向同学们介绍了大赛的参赛技巧,就如何做好大赛准备提出了具体建议。浩老师指出,本次竞赛胜负以店铺成绩的高低排序,由软件自动产生。电子商品售卖涵盖多个流程,有平台店铺推广、数据报表、多仓管理、商品调拨等,考验着参赛选手们的细心程度、配合能力以及风险预知能力。浩老师提示大家,每个参赛选手都在团队中扮演着不可或缺的角色,因此,同学们要在小组内合理分工,内部积极协作。

指导会的最后环节,每位同学对自己在练习中存在的问题进行总结,并积极与指导老师商讨解决方案。各位老师结合教学经验,就店铺设计、商品销售、运费设置等方面进行了深入讲解。学生们通过与指导老师的交流和互动,得到了宝贵的建议和指导。此外,同学们还分享了自己的经验和观点,通过交流,大家认识到自身运营的不足并进行改进,争取在大赛中更好地展示比赛内容。

此次赛前指导会不仅使参赛同学提升了比赛技能,了解了“跨境电商实训平台”相关知识,还增加了同学们的自信心,锻炼了大家的操作能力、优化能力以及营销能力。最后,预祝参赛选手们能够在比赛中绽放自我、勇创佳绩!

投稿:淬炼商学院

采写:邢淑钧