完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满】体验财务共享规划建设,助力财智未来—ERP沙盘模拟协会成功举办财务共享体验活动

时间:2024-10-14 21:31:46 作者: 来源:  点击数:

10月5日,泰山科技学院淬炼商学院ERP沙盘模拟协会在1号教学楼402教室成功举办了以“体验财务共享规划建设,助力财智未来”为主题的财务共享体验活动。本次活动旨在通过运用浪潮财务共享服务中心建设与运营电子沙盘平台,让学生亲身体验财务共享服务中心的规划建设与运营过程,深入理解财务共享理念,为未来的财务管理职业道路奠定坚实基础。活动特别邀请了指导老师姬春燕和王发群老师参加,为学生们提供专业的指导和建议。

浪潮财务共享服务中心建设与运营电子沙盘平台中,包括小组成员及分工、战略定位、组织人力设计、共享业务流程设计、基础设施与信息系统设计、运营体系设计等多个模块。学生们通过电子沙盘平台,可以模拟从战略规划到具体实施的全过程,深入了解财务共享服务中心的运作机制。

活动开始前,姬春燕老师向学生们介绍了财务共享服务中心的概念、重要性以及当前的发展趋势,引导学生们认识到财务共享服务中心在现代企业管理中的重要作用。随后,王发群老师详细介绍了电子沙盘平台的操作方法和注意事项,确保每位学生都能顺利参与到模拟实践中来。在模拟过程中,学生们被分为若干小组,每组代表一个虚拟的财务共享服务中心。他们根据各自的角色分工,从战略定位到组织人力设计,从共享业务流程设计到基础设施与信息系统设计,再到运营体系设计,一步步推进财务共享服务中心的建设与运营。在模拟实践中,学生们不仅加深了对财务共享服务中心的理解,还锻炼了自己的团队协作能力和创新思维。

通过电子沙盘的模拟实践,学生们深刻感受到了财务共享服务中心在提高企业管理效率、降低成本、优化资源配置等方面的巨大优势。他们纷纷表示,这次体验活动让他们受益匪浅,不仅拓宽了视野,还激发了对未来职业发展的无限憧憬。

活动结束后,姬春燕老师和王发群老师对学生们的出色表现给予了高度评价。她们一致认为,这次体验活动不仅提升了学生们的专业素养和实践能力,还为学院在财务管理领域的人才培养探索出了一条新的路径。同时,她们也鼓励学生们要继续保持对财务共享的热爱和追求,不断学习和实践,为未来的职业发展打下坚实的基础。

采写:姬春燕

摄影:李云龙