完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】启迪创新,逐梦未来

时间:2024-09-26 11:08:58 作者: 来源:  点击数:

在快速迭代的科技时代,探索创新精神和企业家故事对于大学培养未来社会领袖具有重要意义。9月24日,淬炼商学院王素丽、浩燕、王珺三位老师组织了一场以“启迪创新,逐梦未来——《硅谷钢铁侠》阅读心得”为主题的分享会,师生们共同走进埃隆·马斯克的传奇世界,感受其非凡的创业历程与深邃的思想洞见。

分享会伊始,王素丽老师强调了本次活动的意义所在:在知识爆炸的今天,通过阅读《硅谷钢铁侠》这样的书籍,不仅能够让我们了解一位科技巨擘的成长轨迹,更能激发我们内心的创新火花,培养不畏艰难、勇于探索的精神品质。这对于即将步入社会、承担更多责任的大学生而言,无疑是一笔宝贵的精神财富。

随后,王珺老师以生动的语言拉开了分享的序幕。她不仅介绍了书籍的主要内容,还从马斯克的个人品质出发,探讨了其成功背后的关键因素。她指出,马斯克之所以能够在多个领域取得卓越成就,离不开他坚定的信念、无畏的勇气以及持续的创新精神。这些品质对于每一位大学生而言,都是值得学习和借鉴的。

最后,浩燕老师以马斯克的创业实践为例,阐述了科技创新对于社会进步的重要性。她鼓励在场的同学们要敢于梦想、勇于实践,将所学知识与社会需求相结合,为推动社会进步贡献自己的力量。

此次分享会不仅让师生们对《硅谷钢铁侠》一书有了更深入的理解,更激发了大家对科技创新和企业家精神的浓厚兴趣。大家纷纷表示,将以此次分享会为契机,不断追求进步与创新,为实现个人价值和社会发展贡献自己的力量。

采写:王珺

摄影:王素丽