商科前沿 当前位置:首页 >  正文

【新商科】中国新商科大学集团晋鲁渝三校四区工商行政人力类专业期中业务联动交流会

时间:2021-11-24 09:40:39 作者:     来源:      点击数:

11月19日,工商行政人力类专业商科联动交流会顺利召开,会议由泰山科技学院淬炼商学院鹿敏副院长主持,三校各专业教师代表参会。

本次会议以腾讯会议的形式进行,充分兼顾了三校各地老师们的时间协调问题,极大提高了沟通效率。三校教师代表分别对商科教育和人才培养方面做了相关分享。重庆移通学院杨宝石老师和泰山科技学院牛敏老师分别介绍了2021-2022学年新商科教育推进工作;晋中信息学院张娟老师为大家分享了人力资源管理课程中“课程思政”教育理念的融入思路;焦晶老师分享了商科院校背景下行政管理专业应用型人才培养的工作问题。老师们在交流过程中,互相借鉴经验,激发创新灵感。

在专业课程方面,泰山科技学院张霞教授向大家分享了人力资源管理专业建设相关情况;贺林老师做了精品课程公共政策学申报分享;重庆移通学院陈娇老师提出了《组织行为学》课程的教学现状和难点。针对以上问题,老师们进行了在线的交流和沟通,分享了专业课程方面的思路和建议。

各代表教师的发言不仅带来了资源经验共享,也为各专业建设发展提供了新的思路。虽然线上会议的时间相对短暂,但是定期的联动交流和线下的沟通,将继续为商科专业发展和人才培养带来新的活力。

(淬炼•国际商学院供稿)