商科前沿 当前位置:首页 >  正文

【新商科】深入开展交流 共话商科教育

时间:2023-05-22 08:29:09 作者: 来源:  点击数:

为共同推进商科教育的质量提升,深化全体教师对商科教育的认识与理解,2023年5月19日,重庆移通学院校长助理张平、淬炼商学院副院长陈晓曼莅临泰山科技学院,与淬炼商学院教师在瞻岩书院共同开展商科教育深入交流会。

会议伊始,重庆移通学院校长助理张平从中国新商科大学集团的教育理念开展深入浅出的介绍,向所有淬炼商学院教师传递信息产业商学院的办学定位,并从社会需求角度出发解释了信息产业商学院的培养理念,有效解读了培养数字经济时代高情商经营管理人才的目标。

此外,重庆移通学院校长助理张平从中国新商科大学集团“新商科”建设逻辑思路的角度,以STP理念为逻辑框架,以市场趋势、自身趋势、人才需求角度为出发点,结合学校定位、学院定位、专业定位和课程体系等方面,步步引导、层层深入,将商科教育体系的重要意义展现的淋漓尽致。

最后,校长助理张平从开发一门特色课程、承担一个完满项目、结交一帮企业朋友、成为一名双师教师、收获一群学生粉丝五个角度出发,与在场教师交流个人的职业生涯发展,并鼓励老师们立足中小企业,创建完满商科教师个人品牌。同时,陈晓曼院长表示,商科教育的交流活动要常听常新,随着时代的发展,商学院的培养理念和培养方式也需要不断革新。老师们在认真倾听后,一致认为,本次商科教育的深入交流会,进一步加深了对新商科的理解,为今后开展商科教育改革、修订培养方案、学科竞赛和撰写企业案例等方面指明了方向。

本次商科教育深入交流会的召开,全面阐述了“新商科”的建设逻辑,有效促进了新商科的教师定位,之后,泰山科技学院淬炼商学院教师将在“新商科”建设逻辑的引导下,不断改革、创新自我,为培养信息产业经营管理人才凝聚力量!

采写:王瑜

摄影:牛敏