学科竞赛 当前位置:首页 >  正文

六项大奖!淬炼学子传捷报,品牌大赛创佳绩!

时间:2024-06-04 09:56:26 作者: 来源:  点击数:

2024年4月14日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业文化研究会、中国商业经济学会、中国贸易报社主办的2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划赛山东省总决赛在潍坊理工学院圆满落幕。

通过知识赛、校赛的层层选拔,淬炼商学院酒店商务产业学院六支队伍凭借其出色的品牌策划能力和创新思维,经过激烈的角逐,在山东省总决赛的舞台上脱颖而出,戏相随品牌工作室、竹清苑品牌策划工作室凭借出色的策划方案和执行能力荣获省赛一等奖,大医本正药膳坊品牌策划工作室、选中大脸猫的工作室两支队伍获得省赛二等奖,齐心合栗品牌策划工作室、盛唐葡萄酒品牌策划工作室获得省赛三等奖。

在闭幕式上,荣获省赛一等奖的戏相随团队队长万鑫作为学生代表发言:“首先,我想感谢我的学校泰山科技学院对我们的培养,感谢学校指导老师对我们的悉心指导,感谢我的团队伙伴选择我、信任我,同时感谢主办方潍坊理工学院的各位志愿者和老师们,谢谢!对于我们参赛者,竞赛是历练,更是实战舞台,也是不断清晰自身未来发展道路的机会。竞赛中会涉及很多跨专业的学科,要借助不同学科拓展知识面,促进自己的知识消化力与整合能力持续提升。”

淬炼商学院酒店商务产业学院在竞赛前积极筹备,多次召开竞赛说明会,要求各参赛队伍对所选品牌进行了深入的市场调研和定位分析,制定具有可行性和创新性的品牌策划方案。说明会上,指导老师张冰重点对品牌选择与设计、策划书撰写要点、PPT制作以及演讲答辩等方面进行了讲解,他强调“品牌策划不仅仅是设计一个LOGO、一句广告语,更是要深度理解品牌背后的故事,将品牌理念与消费者需求紧密结合,创造出有温度、有情感的品牌体验。”

通过此次竞赛,淬炼商学院酒店商务产业学院的学生们将能够更深入地了解品牌设计与策划的精髓,提升自身的专业素养和实践能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。淬炼商学院酒店商务产业学院将继续秉承产教、产研、产创融合的培养理念,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为加快产业新质生产力做出积极贡献。

淬炼商学院供稿