学科竞赛 当前位置:首页 >  正文

泰山科技学院学子在“正大杯”市场调研大赛专科赛道斩获三等奖

时间:2024-06-04 09:59:05 作者: 来源:  点击数:

为了鼓励学生通过市场调研实践,培创新思维、实践能力和团队协作精神,提高他们对市场动态的洞察力和分析能力,徐震、钟讴宇、丛明龙和王瑞琦四名同学组成团队积极参与比赛,并在刘群、赵琪琪、戴玮三位老师的指导下荣获省赛三等奖。

在本次市调大赛中,该团队深入挖掘了新中式奶茶的市场需求和消费者心理,通过大量的调研和分析,为新中式奶茶的市场推广提出了全面的解决方案。他们利用各种渠道和方法,如问卷调查、焦点小组讨论、竞品分析等,全方位地了解了目标市场的特点和竞争局势,为品牌的市场定位和宣传策略提供了可靠的依据。团队成员各司其职,密切合作,充分发挥了各自的特长和技能。他们将自己的研究成果整合成一份完整的报告,清晰地阐明了新中式市场情况和推广方案,展示了他们的逻辑思维和表达能力。最终,参赛团队成功荣获了三等奖的殊荣。

“正大杯”市场调研大赛专科赛道的成功举办,为广大学生提供了一个展示自我、提升自我的平台。此次获奖,不仅是对团队成员们努力付出的肯定和鼓励,更是学校在人才培养和实践教学方面取得的重要成果。它充分展示了泰山科技学院学子的风采和实力,也为学校赢得了良好的声誉和社会影响力。

采写:戴玮

摄影:戴玮