学科竞赛 当前位置:首页 >  正文

【喜报】我院2项课题荣获2024年度山东省教育科学研究优秀成果奖

时间:2024-06-04 19:40:17 作者: 来源:  点击数:

课题研究是教师专业提升的重要途径,是教师职业发展的必经之路,更是学校提高教育教学质量的强力保障。2024年6月4日,经山东省青少年教育科学研究院专家评审,泰山科技学院淬炼商学院的两项课题顺利结项并荣获山东省教育科学研究优秀成果二等奖。这两项课题分别是《应用型高校完满教育与劳动教育协同育人研究——以泰山科技学院为例》和《数字化教学在应用型高校劳动教育课程中的应用研究》,由淬炼商学院的王晓琪和王素丽两位教师主导。

根据山东省青少年教育科学研究院《关于开展劳动教育研究课题申报工作的通知》,我校教师立足于应用型高校劳动教育教学实际,以发展学生综合素质为导向,积极进行课题设计、填报申报材料。此次获奖课题主要聚焦在学校内涵建设与发展、教师教学能力提升、人才培养模式探索、教育策略研究、思想政治教育等紧扣我校教育改革发展的重点、难点问题方面。为提升我校人才培养能力,保障教学质量,提供了有力的支撑。

淬炼商学院始终以培养应用型人才为己任,不断探索教育教学的新方法,新路径。学院还积极和校内外专家进行学术交流,不断引进先进的研究理念和方法,提升研究水平。未来,淬炼商学院将继续加强教学科研工作,让各项课题结出新的硕果。

采写:王素丽