学科竞赛 当前位置:首页 >  正文

喜报!我校代表队在高等院校数智化企业经营沙盘大赛山东省省赛斩获佳绩

时间:2024-06-04 14:03:01 作者: 来源:  点击数:

2024年6月1日,第二十届高等院校数智化企业经营沙盘山东省省赛在淄博山东农业工程学院隆重举行。本次大赛汇集了山东省内众多高校的学生和指导教师,经过激烈的角逐,我校学子在王晓琪、姬春燕、刘隆老师的悉心指导下,凭借出色的团队合作和积极配合,在比赛中脱颖而出。比赛中,韩金宇、孙榕阳、张智若、顾贤惠、李雨濛、李华灿、赵启晟、吴昊等同学组成的两个代表队均荣获了二等奖的佳绩。

“全国高等数智化企业经营沙盘大赛”已经成功举办了20届,该赛事通过模拟企业经营和数字化运营两个核心环节,让学生们全面了解企业经营的全过程,包括建线、生产、销售、融资等各个环节。这不仅加深了学生对专业知识的理解,还培养了他们的观察能力、团队合作能力和人际沟通能力,进一步激发了他们对沙盘经营的兴趣和创造性思维能力。

这一卓越的成绩不仅是对参赛同学们个人能力的充分肯定,更是对我校独创的“四位一体双院制+特色模块”高质量人才培养体系的有力印证。此次荣誉彰显了我校师生深厚的专业素养和卓越的团队协作能力,同时也体现了学校对应用型教育模式的坚定信念和高度支持。

我校将继续深化人才培养与数字化技术的融合,推动学习与实践的紧密结合,鼓励学生将所学知识真正应用于实际生活和工作中。我们坚信,通过不断的探索和实践,我校将培养出更多具备实践能力的高素质人才,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创的教育目标。

采写:韩金宇

摄影:韩金宇