专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

人力资源管理

时间:2024-03-20 08:38:06 作者: 来源:  点击数:

人力资源管理

管理学,工商管理类,本科,学制四年/专升本,学制两年

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,以立德树人总要求为指导,培养具有良好的道德品质、创新精神、团队协作和沟通能力的素养,掌握管理学、经济学、法学的基本理论、基本知识、基本技能与方法,具备人力资源规划、招聘选拔、培训开发、绩效管理和员工关系处理能力,能够在企业、政府部门和非营利组织等从事人力资源管理、组织发展、劳动关系协调等工作的懂专业、会管理的高情商经营管理人才。

核心课程:管理学、战略管理、会计学、财务管理学、组织行为学、人力资源管理、市场营销学、创业学、公司治理、运营管理

就业前景:学生毕业后可在企事业单位、政府管理部门、社团组织、公共事业单位、非营利性组织等从事人力资源规划、工作分析与职务设计、员工招聘选拔、人才培训与开发、员工素质测评与绩效考核、薪资管理与人员调配、劳动关系管理和劳动组织管理等人力资源管理及咨询工作;人才交流中心、职业中介机构和社区等从事人事代理服务和人事法律咨询等工作。