专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

市场营销

时间:2024-03-20 08:34:50 作者: 来源:  点击数:

市场营销

管理学,工商管理类,本科,学制四年/专升本,学制两年

培养目标:以“完整的人”为培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的,有信息产业知识背景的未来社会中坚力量的领导者,适应信息产业现代化和市场经济发展需要。本专业培养适应现代经济社会发展需要,富有社会责任感、公共意识、人文精神与科学素养,具备市场营销学、管理学、经济学等方面的知识和专业技能,具备国际视野和领导潜力、跨领域整合资源的能力、良好的创新能力和沟通能力,能在企事业单位、政府部门等从事市场调研、营销策划与咨询、广告策划、销售管理等方面工作的应用型人才。

核心课程:市场营销学、运营管理、市场调查与预测、销售管理、广告学、“互联网+”时代的企业战略管理、会计学基础、数字经济时代财务管理与应用、信息产业企业组织行为学、数智化企业的人力资源管理、创业学、公司治理、管理学原理、经济学原理

就业前景:学生毕业后能从事企业市场营销部门,适应营销、策划、市场调查与研究、进出口业务等岗位,以及行业咨询公司、涉外商务机构的业务代表、商务秘书等岗位,或从事营销策划和广告策划工作。