专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

财务管理

时间:2024-03-20 08:34:33 作者: 来源:  点击数:

财务管理

管理学,工商管理类,本科,学制四年/专升本,学制两年

培养目标:以“完整的人”为培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的,有信息产业知识背景的未来社会中坚力量的领导者,适应信息产业现代化和市场经济发展需要。掌握财务管理及会计学、金融学、管理学、经济学等方面的知识和专业技能,具备信息技术处理能力、自主学习和终身学习的能力、沟通技能,勇于创新,专业实践能力强,能在企事业单位、会计审计事务所、金融类机构以及政府部门等从事财务管理、会计、审计等方面工作的高素质应用型专业人才。

本专业以“商科教育+完满教育+通识教育+专业教育”四位一体的人才培养模式为运行机制,以淬炼MBA课程培养特色为核心,以财会金融类课程的相互支撑为基础,以仿真模拟为背景,以财会类软件和企业案例为工具,强化学生的实操能力、管理能力和领导能力,实现学生学业与就业创业的良好衔接。

核心课程:管理学、战略管理、会计学基础、财务管理、组织行为学、人力资源管理、公司治理、运营管理、管理会计、高级财务管理、财务报表分析、审计学、税收筹划、投资学ERP、会计信息系统等。

就业前景:学生毕业后可在各类工商企业、财务公司、会计师事务所、银行等金融机构、商务贸易服务行业从事财务管理、财务会计、投资分析咨询、理财规划等工作。