专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

国际经济与贸易

时间:2024-03-20 09:07:35 作者: 来源:  点击数:

国际经济与贸易

经济学,经济与贸易类,专科,学制三年

培养目标:本专业以“完整的人”为培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的,适应信息产业现代化和市场经济发展需要,有信息产业知识背景的未来社会中坚力量的管理者。本专业培养的学生应较系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的专门人才。

核心课程:管理学、会计学原理、国际贸易实务、国际贸易理论与政策、国际商务谈判、外贸单证、进出口业务等。

就业前景:学生毕业后可以在政府对外贸易经济管理部门从事外贸管理工作;在外贸企业从事对外贸易业务及国际市场的营销工作;在国家机关、国民经济综合部门、商业部门、涉外企业、合资企业、大型工商贸易公司或企业从事贸易经济、市场营销、经营管理等工作。专升本可升入本校本科。