专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

市场营销

时间:2024-03-20 10:01:38 作者: 来源:  点击数:

市场营销

管理学类,工商管理类,专科,学制三年

培养目标:市场营销专业以“完整的人”为培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的,有信息产业知识背景的未来社会中坚力量的领导者,适应信息产业现代化和市场经济发展需要。本专业培养具备管理学、经济学等方面的知识和专业技能,综合素质强、创新能力高,能在各类中外企业、营销公司、咨询公司、市场研究机构从事营销管理、客户管理、市场调研、营销策划、市场开发、咨询服务等工作的应用型人才。

核心课程:市场营销学、经济学原理、市场调查与预测、消费心理学、广告学、商务谈判、营销策略与管理、网络营销学、客户关系管理、国际市场营销。

就业前景:学生毕业后可在各类中外企业、营销公司、咨询公司、市场研究机构从事营销管理、客户管理、市场调研、营销策划、市场开发、咨询服务等工作。专升本可升入本校本科。