专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

大数据与财务管理

时间:2024-03-20 14:04:42 作者: 来源:  点击数:

大数据与财务管理

管理学类,工商管理类,专科,学制三年

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的终身学习能力和可持续发展能力;适应大数据、人工智能等现代信息技术快速发展需要,掌握会计、财务、税务、审计、大数据等知识和技术技能,让学生能够在各类工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计核算、财务管理及相关工作的专业理财师、财务分析师和财务策划师等。

核心课程:会计学原理、中级财务会计、管理会计、税法、财务管理、中级财务管理、审计、税法、智能财务共享、ERP、会计信息系统等

就业前景:学生能够在各类工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计核算、财务管理及相关工作的专业理财师、财务总监、财务分析师和财务策划师等。专升本可升入本校本科。