专业建设 当前位置:首页 >  学院概况  >  专业建设  >  正文

大数据与审计

时间:2024-03-20 11:28:31 作者: 来源:  点击数:

大数据与审计

管理学类,工商管理类,专科,学制三年

培养目标:本专业以“完整的人”为培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的,有信息产业知识背景的未来社会中坚力量的管理者,适应信息产业现代化和市场经济发展需要,熟悉审计准则、法规,掌握现代审计基本理论、方法和大数据审计手段,能够胜任大数据时代会计师事务所审计助理、单位内部审计岗位等需要审计专业知识背景和大数据综合分析能力的高素质应用型人才。

核心课程:会计学原理中级财务会计、税法、成本会计、财务管理、审计、内部审计、智能财务共享、ERP、会计信息系统等

就业前景:在企事业单位、会计师事务所、审计师事务所等从事出纳、会计、内部审计员、助理审计岗位等其他相关岗位工作。专升本可升入本校本科。