冲突营销学院 当前位置:首页 >  冲突营销学院  >  正文

【冲突营销】博采众长,锤炼过硬教学本领!

时间:2024-03-18 14:42:36 作者: 来源:  点击数:

听课活动是提高青年教师教学水平的重要途径。为了提升教育教学质量,培养教师的教学能力,近日,冲突营销学院组织青年教师前往王香兰教授课堂听课学习。

王香兰教授表示,一堂优质课程要满足两个方面:

一要有精心的备课和新颖的设计。首先,在备课之前,确保清楚地了解每节课的教学目标,教学目标应该具体、可测量,并与学生的学习需求和课程目标相符。其次,教师要充分理解学生需求,了解学生的背景、学习水平和兴趣爱好,这对于设计新颖课程至关重要。老师应该根据学生的特点调整教学内容和教学方法,以提高教学的有效性。

二要注重学生的主体地位,注重让学生成为课堂的主人,教师应起到穿针引线的作用。在课堂设计中注重学生的互动和参与,通过提问、讨论、小组活动等方式,激发学生的思维和交流,促进知识的共建,让学生自由畅谈,各抒己见,主动学习。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。参与听课活动的冲突营销学院老师对平时的教学有了更深刻的反省和更高的要求。在以后的教学中,冲突营销学院营销学教研室将不断地鼓励青年教师提升自身的素质,向有经验的教授学习,博采众长,充分利用一切学习机会,多比较,多反思,提高自我驾驭课堂教学的本事,锤炼本领,努力奋进,为把我院市场营销专业打造成特色专业贡献自己的力量!

采写:戴伟

摄影:郭轲