“花传温暖,拥抱传情”来自冬天的自由拥抱

时间:2022-12-02 10:29:07 作者: 来源:  点击数:

“自由拥抱的含义就是撇开各人的身份,地位,性别,种族等等,平等地给予社会上的每一个人,一个微笑,一句问候,一个拥抱,一份温暖,去帮助身边每一个需要关怀的人,无论大小”疫情无情,校园有情,无论环境如何冷漠我们却一直在发光发热。

在疫情下,我们逐渐冷漠的内心是不是也需要一些温暖了呢?王晓琪老师带领学生在11月30日晚,在操场进行了一次传递温暖的自由拥抱活动。通过自由拥抱的形式为校园传递一种善良,平等的温暖环境。作为一个“树洞”听取同学们的烦恼,通过拥抱向同学们输送温暖的能量。每次拥抱之后,可以选一支自己喜欢的花。以花为一种信物,让同学们可以与身边的人分享这份温暖。

在蒙上双眼,张开双手的一刻是紧张与尴尬的,但是当与人拥抱之时确是温暖而幸福的。这种温暖的能量无形,却能唤醒人心底的善意。如果一位同学刚好遇到了烦心事,倾听可以解决烦心事,拥抱可以给他继续向前的力量。

每天都有机会遇见许多陌生的脸孔,大家目光接触时大多都带着警觉,排斥,甚至敌意。我们每天会在网络上与陌生人相谈甚欢,但是现实中我们与身边的人关系十分的冷淡。自由拥抱活动旨在拉近陌生人之间的距离,将一种温暖的能量不断传递。

美好的春天已经到来,我们是不是应该鼓起勇气去改善与身边人的关系了呢?在完满的校园氛围之下,我们可以做真正的自己,这也是完满活动的真谛所在。我们可以不断发光发热,以自己的方式向校园传递正能量。不现在要烦恼于过去的事,将温柔与善意埋在心底并不断传递。疫情终将过去,我们的春天终将来临。当你抬头向前之时,也是春花烂漫之时。

采写:王晓琪

摄影:姬春燕