交流增友谊 合作促发展 --泰山科技学院淬炼商学院赴青岛黄海学院国际商学院交流学习

时间:2023-10-27 08:36:35 作者: 来源:  点击数:

为增进校际间的交流学习,加快我校人才培养,推动学科、课程及实验室等方面的建设,2023年10月24日,泰山科技学院淬炼商学院牛敏、范红、李玉菡、孙汉文四位教师赴青岛黄海学院国际商学院进行交流学习。

首先,淬炼商学院一行与青岛黄海学院国际商学院相关领导举行交流座谈会。青岛黄海学院国际商学院院长王志宪表示热烈欢迎,并向大家介绍了国际商学院的基本情况。淬炼商学院营销学教研室主任牛敏介绍了我校的办学特色和淬炼商学院的基本情况,王志宪院长对我校“四位一体双院制”培养模式表示高度赞同。

随后,四位教师走进学生课堂,重点借鉴学习通的操作方法及使用经验。学习通的功能和效果,能有效提升教学效果、学生参与度以及过程性考核。其中,学习通的考勤签到功能,使教师能够方便地记录学生出勤情况;数据汇总分析功能则帮助教师更好地了解学生的学习情况;学生互动功能则促进了师生之间的互动和沟通;现场测验功能使教师能够即时评估学生的学习效果;而上课效果板块则能够帮助教师评估自己的教学效果并进行改进。四场精彩的现场课堂学习,让老师们对课堂组织和设计产生了新的创意和想法,受益匪浅。

接下来,淬炼商学院一行参观青岛黄海学院的实验室,包括电子商务实验室、跨境电商实验室、财会金融实验室等,实验室的科学设计、专业软件选择的高标准,对于进一步完善我校淬炼商学院的实验室建设具有较大的启发作用。

最后,四位老师与青岛黄海学院财会金融系、数字商务系等部门主任开展交流座谈会。会议交流过程中,双方在信息化建设、学习通使用、实验室建设、制度建设、校企合作平台、教学改革、虚拟教研室、人才培养方案建设等方面进行了深入探讨。

此次校际间的合作,进一步加强了我校淬炼商学院的专业建设和课程建设,为淬炼商学院培养高质量应用型人才提供了宝贵经验和成功做法!在接下来的工作中,淬炼商学院将继续坚持“走出去”和“引进来”,不断提升我校淬炼商学院的教学质量和培养水平,助力学生德智体美劳“五育并举”全面发展。

采写:牛敏、范红

摄影:李玉菡、孙汉文