聚焦审核评估,助力专业发展 --财务会计教研室本科专业评估工作会议

时间:2023-10-27 08:43:10 作者: 来源:  点击数:

为进一步深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照《泰山科技学院专业评估实施方案》要求,财务会计教研室于2023年10月25日进行了专业评估工作会议,重点围绕本轮本科专业评估工作中数据的梳理与总结、相关材料的撰写等方面展开深入学习、交流和具体部署。本次会议由财务会计教研室主任王晓琪老师主持,教研室全体教师参加会议。

王晓琪老师详细解读了方案的主要内容,在对本轮专业评估工作的重要意义进行深度解读的同时,强调审核评估人人有责,大家应齐心协力、着眼重点,在积极迎接审核评估挑战的同时,以审核评估顺利通过为目标导向,严谨认真地投入到审核评估工作中去。在解读过程中,教师们积极提问,对评估方案中的一些细节进行了深入讨论。

随后,王晓琪老师就就专业评估工作中各项指标数据的梳理与汇总提出了填写要求,并做出分工部署。王晓琪老师指出,在材料梳理过程中,应充分结合会计学、财务管理专业教育教学现状,查找出教育教学改革与建设工作中存在的实际问题,针对差距与不足共同研讨整改方案,为本科专业评估做好充分准备。通过此次工作会议,提高了教师们对专业评估的认识,大家表示在评估实施过程中一定充分发挥自己的职责和作用,为学院专业质量的提升发展做出积极贡献。

此次本科专业评估工作会议的召开,为学院专业评估工作的顺利进行提供了重要的支持。老师们将以本轮专业评估为契机,齐心协力,务实笃行,将专业质量提升落实到教育教学的各个主体和环节。把“评”和“建”的力度提升到最佳状态,确保专业评估工作的顺利推进。

采写:庄倩

摄影:姬春燕