淬炼商学院成功举办“卓越商科淬炼营”组织行为学与领导力课程培训

时间:2023-10-27 19:08:21 作者: 来源:  点击数:

为进一步夯实商科教师的商科知识,拓展学科视野,获得新知,锁定案例教学方法,提高商业实践能力,强化集团新商科的战略体系及办学理念。淬炼商学院于2023年10月21日-22日成功举办了由中国新商科大学集团主办的“卓越商科淬炼营”组织行为学与领导力培训课程。此次培训在海右书院208教室举行,由重庆大学经济与工商管理学院廖冰教授亲自主讲。

这次培训专注于组织行为学领域,包含了四个关键主题:组织行为学中的平衡艺术、激发员工行为-责任与执行、员工的个性心理与管理,以及团队管理。每个主题都经过深入和详细的探讨,确保教师们能够深刻理解和应用这些关键概念。

廖冰教授采用多元化的教学方法,包括借鉴中国传统文化、深入案例分析、创新的互动游戏,以及精彩的互动交流,不断地丰富培训内容,为培训增色不少。这种多元化的教学方法有助于教师们更深入地掌握管理艺术、员工管理以及团队建设等核心领域,从而拓宽管理视野,获得相关领域的新知,丰富课程教学方法和提高自身的商业实践能力,明确集团新商科的办学体系和管理理念。

培训的圆满成功不仅强化了商科教师的商科知识,更加增强了教师团队协作和组织管理的本领,为学校的“四位一体双院制”人才培养体系提供了坚实基础,同时也加速了商科教育的持续稳健发展。在培训结束后,学员老师们坚定承诺将继续深耕学习、勇敢探索创新思维,积极革新教学体系,为学校培养信息产业经营管理人才提供坚实支持。这一次的培训活动对于提高商科教师的综合素养、加强团队协作,以及积极推动商科教育的不断进步,都具有非常重要的意义。

采写:亓彩霞

摄影:王晓琪