【领导力教研室活动】响应时代召唤,做学生心目中的好老师

时间:2023-10-29 12:08:00 作者: 来源:  点击数:

为学习《梦想与实践——建设新时代一流应用技术大学》,贯彻落实彭洪斌董事长各类讲话精神、重要教育观点,2023年10月25日,淬炼商学院领导力教研室组织了《梦想与实践》读书心得分享活动。

本次活动由领导力教研室刘巍老师主持并做分享。首先,刘老师结合自己的学习经历谈了对梦想的认识,结合自己的教育梦,反思教师该如何帮助学生去实现他们的梦想。刘老师认为大学不仅仅是学知识的地方,更是培养人的思维能力、独立思考能力以及综合素质的地方。他号召大家要努力贯彻落实彭董事长的讲话精神和教育观点,响应时代的召唤,不断更新自己的教育理念,努力践行“四位一体双院制”、全生异科导师制,要赋予自身更多的角色,不仅做知识的传授者,还要做学生成长道路上的知心朋友,成长伙伴、人生导师,去帮助每一位学生找到自己心中的热爱,勇敢逐梦。

通过本次活动,强化了领导力教研室全体教师对学校“信息产业商学院”的办学定位及“四位一体双院制”办学理念的内化,推进学校发展战略落实落地。

采写:刘巍

摄影:林育瑾