阅读点亮智慧——企业管理教研室大咖传记阅读分享会

时间:2023-10-29 17:02:06 作者: 来源:  点击数:

10月25日下午,淬炼商学院企业管理教研室在J3-407举办大咖传记阅读分享会之谢丽尔·桑德伯格《向前一步》。此次分享会由企业管理教研室宋洪宇老师担任主讲人,企业管理教研室全体青年教师参加。

此次分享会中,宋洪宇老师对《向前一步》进行了解读、分享与互动,以此来与各位青年老师交流、共同探讨作者职场挑战之路,引发思考,如何将谢丽尔·桑德伯格的故事融入到课堂教学之中,如何发挥女性教师的教学魅力与教学力量。

《向前一步》是一本激励人心的领导力著作,作者谢丽尔·桑德伯格凭借其丰富的职业生涯和独到的见解,为读者提供了关于领导力、自我成长和职业发展的宝贵建议。她鼓励女性要积极向前,勇敢地追求自己的梦想和目标。大家纷纷表示,通过阅读《向前一步》这本书,不仅学到了很多宝贵的工作经验,还对自己的职业生涯有了更深刻的认识和理解,将把所学到的知识和经验运用到实际工作中去,以更好地为学校发展做出贡献。

本次分享会为企业管理教研室的青年教师提供了一个互相学习、分享经验和探索教师职业发展的平台。未来,我院仍将不断开展形式各异的大咖阅读分享活动,加强学院学风建设,提高教师知识文化素养,开拓商科管理思维。

采写:宋洪宇

摄影:曹冰玉