聚焦一流课程建设,助力教学质量提升

时间:2023-10-30 09:17:15 作者: 来源:  点击数:

为进一步深化本科教育教学改革,切实推进学院一流课程建设,全面提升教学质量和育人水平,2023年10月25日下午,营销学教研室于J3-313教室召开2023年校级本科一流课程申报动员大会。本次会议由教研室主任牛敏主持,教研室全体青年教师参加。

会上,牛主任从课程申报类型、申报范围和条件、申报程序及材料提交等四个方面全面解读了学校的相关文件。在熟悉课程申报的具体情况后,各位老师踊跃发言,积极讨论,大家一致认为要选择能够体现学科专业优势的课程进行申报,最终确定将《市场营销学》《电子商务概论》作为拟申报课程,并现场组建了团队。最后牛主任提议,各位老师要认真分析已获奖的课程情况,认真做好相关材料的总结和整理,为后续一流课程申报做准备。

此次会议的顺利召开,起到了良好的政策解读、动员激励的效果,同时对于进一步挖掘课程内容丰富内涵,积极探索教学模式和教学方法改革,推进培育校级和省级一流课程建设具有重要意义。下一步,学院将进一步落实立德树人的根本任务,大力推动本科课程内涵建设和高质量发展,打造系列高阶性、创新性、挑战度的一流课程,不断提升学校的应用型人才培养质量。

采写:张春颖

摄影:孟文洁