如何让金融连起绿水青山--绿色金融与实务主题座谈会

时间:2023-10-31 08:22:51 作者: 来源:  点击数:

为更新师生金融领域前沿知识,聚焦行业热点,为今后学生进入金融领域工作打下基础,2023年10月30日上午,我校在海右书院举行绿色金融与实务主题座谈会,本次座谈会邀请中国农业银行绿色金融业务专家李长波行长来我校与老师们进行交流。座谈会由财务会计教研室主任王晓琪老师主持,部分教师代表参会。

在书院负责人带领下李行长参观了海右书院,对海右书院核心领导力——故事力和书院的小型健身房、大咖书屋、演讲剧场、师生沙龙室、核心会议室、多功能排练厅、“大咖传记伴读社”“淬火电竞社”“明镜诗社”“DIY手工社”“数学建模协会”“浪潮剧本杀社”“律动节拍音乐社”等各功能场所进行了详细的讲解。李行长对书院环境下个性的功能环境、多元的文化发展、社交的多方链接、活动的设计实践、全息的共享互助做出了积极肯定。

参观结束后,李长波行长与淬炼商学院教师们进行了座谈,在座谈会上,李行长对“双碳”目标下绿色金融的产生与发展做了介绍。李长波行长同时指出:金融业撬动绿色经济发展的空间巨大,通过利用金融政策引导社会资本流向绿色产业,推动国内绿色消费、投资等活动发展,进而为促进我国经济高质量发展做出重要贡献。

老师们针对绿色金融的发展提出了一系列问题,李行长结合实务,以幽默的语言深入浅出地为大家答疑,大家纷纷表示受益匪浅,对绿色金融的认识更加深入,对未来绿色金融行业的发展充满信心。

此次座谈会不仅为老师们提供了一次与业界专家交流的机会,也为学校金融专业的教学和研究提供了宝贵的参考。学校将继续加强与各界专家的合作,为师生提供更多实践机会和前沿知识,助力他们成为具有综合竞争力的商科人才。

撰写:庄倩

摄影:王晓琪