互学互鉴,携手共进 ——财务会计教研室教师赴青岛黄海学院考察分享

时间:2023-11-01 17:30:05 作者: 来源:  点击数:

为不断加强教师队伍建设,提高学生培养质量,增进各高校之间的联系和沟通,财务会计教研室李玉菡老师赴青岛黄海学院进行交流学习,并于11月1日,在3教307财务会计教研室会议上做了分享报告。

首先,李老师通过此次参观考察发现,青岛黄海学院以超星学习通平台为载体的智慧课堂得到了普及和应用,这在一定程度上赋予了教师在课上实时监控和管理学生学习的能力,同时,课后学生可根据自身情况自主性的选择学习内容,有效的助推了教学和学习效果。其次,黄海学院也非常重视实验室建设,在平台建设、师资队伍建设和制度建设方面相对比较完善,满足了日益高要求的人才培养需求。最后,李老师还分享了黄海学院的校企合作模式,该学院通过开启校企合作模式,与企业共同创办企业课堂,通过企业教学资源、实践平台、实习结合等途径进行创新型人才培养,为学生就业提供了锻炼实践的机会,提高了学生的创新创业能力。

淬炼商学院及财务会计教研室将立足自身发展实际,借鉴青岛黄海学院的先进经验和成功案例,进一步提升教学质量,做好专业建设与社会服务,加强实验室建设与利用,培养适应新时代要求的高素质应用型人才。

采写:刘少东

摄影:王晓琪