构建校企平台,共育互联网人才——泰山科技学院赴重庆移通学院参加重庆区县互联网企业发展交流论坛

时间:2023-11-06 23:24:27 作者: 来源:  点击数:

2023年11月4日,重庆市首届区县互联网企业发展交流论坛在重庆移通学院合川校区成功举办。为深入贯彻我校办学理念,培养高素质综合型人才,进一步优化新商科人才培养模式,泰山科技学院淬炼商学院赵琪琪、刘群两位老师赴重庆移通学院参加会议交流学习。

论坛以“新机遇、新挑战、新商科”为主题,致力于整合信息产业中小企业资源,搭建学校与重庆区县互联网企业之间的交流与沟通的平台,作为兄弟院校参加此次会议,一方面希望能够了解信息产业企业,尤其是中小型互联网企业对人才的需求,另一方面也希望能够一起探讨新商科人才培养模式优化的路径,为推动当地经济高质量发展添砖加瓦,为优化泰山科技学院人才培养模式赋能添智。

会议伊始,渝网盟会长、巫溪网、到家云CEO张宁,重庆移通学院党委副书记、副校长周伟,合川区委网信办主任钱伟就本次论坛主题致辞,政企校三方均希望通过此次论坛,加强学校与互联网企业沟通与交流,携手共进,共同探索新的发展模式,推动互联网与传统产业的深度融合,助力当地经济社会的高质量发展。

接下来,重庆移通学院校长助理、淬炼·国际商学院院长张平介绍学校基本情况。他表示,重庆移通学院以培养数字经济时代的高情商经营管理人才为目标,以“四位一体双院制”为人才培养模式,力求通过商科教育、完满教育、通识教育、专业教育,提升学生的思辨能力、人际交往能力、个人技术能力来促进学生综合素养全面发展。

此外,巫溪网CEO张平分享了《人力资源服务行业现状及未来发展趋势》、汇杰人力谭浩分享《区县出行解决方案经验分享》、优单CEO周霞和世纪佳缘黄月分享了婚恋行业的发展前景,各位优秀的企业家深度分析了各自行业当下的发展状况及未来趋势,大家均表示迫切需要不同领域的知识交聚在一起,而对高校人才的培养也提出更高要求。此次会议对我校新商科人才培养模式优化具有重要启示。

我院将以此次会议为契机,加强校企合作,积极建立起广泛的合作网络,共建产学研一体化实践平台,共同探索和实践产教融合发展的新模式和新路径,积极培养具有创新精神、实践能力和跨界素养的高素质技术技能型人才,更好服务行业发展和区域经济社会发展需要。

采写:刘群、赵琪琪

摄影:刘群、赵琪琪