从理论走向实践:金融领域的数据分析

时间:2023-11-09 09:03:37 作者: 来源:  点击数:

为贯彻学校建设应用型大学的办学理念,领导力教研室于2023年11月8日举办了一场题为《从理论走向实践:金融领域的数据分析》的专题活动。

领导力教研室刘佳馨老师分享了她在金融机构的工作经验,强调了数据分析在金融领域中的关键作用。金融数据分析不仅仅是一门学术理论,更是一项实际决策工具,能够协助学生更好地理解市场动态、降低风险,并提高投资决策的准确性。

接下来,刘佳馨老师详细介绍了如何将金融数据分析的理论知识运用到实际的教学中,以培养学生的股票投资基本面分析和技术面分析技能。通过实例和案例分析,她向老师们展示了如何在金融专业实训课程中引导学生掌握这些关键技能。最后,刘老师示范了如何在金融风险管理课程中融入Python实操教学,帮助学生理解风险评估模型的运作原理。

通过实际操作和案例分析,老师们更好地认识了如何在教学中激发学生对金融领域的浓厚兴趣,以及如何培养学生的实际操作技能。

采写:刘佳馨

摄影:林育瑾