优化试卷试题质量,促进人才培养实施

时间:2023-12-09 16:09:37 作者: 来源:  点击数:

12月8日,淬炼商学院企业管理教研室于J3-307成功举办了一次以“优化试卷试题质量,促进人才培养实施”为主题的例会。此次例会旨在优化试卷试题质量,提高教学效果,以更好地培养人才。

在例会上,曹主任首先对试卷试题质量进行了全面、系统、科学的分析。从试卷的难易程度、覆盖面、题型分布、理论与实践比例等方面进行了深入探讨,并提出了针对性的改进措施。

随后,老师们就如何优化试卷试题质量进行了深入交流。大家一致认为,优化试卷试题质量的关键在于提高其导向性,引导学生掌握基础知识的同时,注重培养其综合运用知识的能力和创新能力。为此,老师们提出了一系列具体的改进措施,包括增加相关试题、调整试题难度、引入更多元化的题型等。

在例会结束时,企业管理教研室的老师们表示,他们将始终关注学生的需求和特点,及时了解学生的反馈和评价,以便对优化措施进行及时调整和改进。同时,也希望通过此次例会,能够为培养更多优秀的人才做出更大的贡献。

此次例会的成功举办,不仅提高了淬炼商学院企业管理教研室老师们对试卷试题质量的认识和重视程度,也为进一步优化试卷试题质量提供了有益的思路和借鉴。相信在大家的共同努力下,一定能够实现优化试卷试题质量的目标,为学院的发展做出更大的贡献。

采写:张凤梅

摄影:孙汉文