跨越理论,感知实践 ——山东致信联合会计师事务所参观学习

时间:2023-12-10 17:32:01 作者: 来源:  点击数:

为帮助学生将学术理论与实践应用相结合,更好地了解职场环境,2023年12月7日下午,淬炼商学院部分学生代表在吕明华教授、李玉菡老师、王发群老师的带领下来到山东致信联合会计师事务所参观学习。

山东致信联合会计师事务所所长陈文涛热情接待到访老师同学,并亲自带领同学们参观下设部门。每到一个部门,陈所长都详细介绍该部门的主要职责和工作流程,让同学们对会计行业的各个部门有了直观的了解。

参观结束后,陈文涛所长向同学们详细介绍了山东致信联合会计师事务所的基本情况、资质、荣誉、人才结构等,并结合当前就业和行业现状,为同学们点出了未来发展的方向:考取注册会计师、税务师、评估师等职称证书。通过考取这些证书,同学们不但可以更好地了解行业发展趋势和最新动态,提高自己的专业水平和竞争力,更为未来的职业发展打下坚实的基础。

通过这次实地参观会计事务所的经历,在学生个人的职业认知、拓宽职业视野、提升职业素养和明确职业规划都已经产生积极的影响,真正实现了“跨越理论,感知实践”的目标。接下里,学院将继续寻找机会,为学生们提供丰富多样的实践机会,助力于学生们更好地跨越理论与实践的鸿沟,实现个人职业发展的目标,成为信息产业现代化和市场经济发展需要的、未来社会中坚力量的中小企业的管理者和领导者。

采写:王发群

摄影:李玉菡、王发群