可转债知识分享交流——助力金融投资素养提升

时间:2023-12-11 17:51:54 作者: 来源:  点击数:

2023年12月6日下午,淬炼商学院领导力教研室举行了一场以“可转债知识分享交流”为主题的特色教研室活动,领导力教研室全体教师参会,分享会由聂飞老师担任主讲。会议旨在帮助各位老师更好地了解可转债的定义、投资相关知识,为他们提供更多的投资选择和决策参考。

在会议上,聂飞老师首先介绍了可转债的定义和特点。可转债是指发行公司在债券期限内,根据债券持有人的选择,将债券转换为公司股票的一种债券品种。相比于普通债券,可转债具有较高的灵活性和回报潜力,是一种小众但收益不小的投资品种,因此备受投资者青睐。

接着,聂飞老师详细介绍了可转债投资的相关知识,包括可转债的评级标准、投资风险和收益预期等方面。他强调了在进行可转债投资时需要注意的事项,以及如何根据市场情况和公司基本面进行投资决策。会议上,与会教师积极参与讨论,就可转债投资的具体操作方法、实际案例和风险控制等问题展开深入交流,各抒己见,收获颇丰。

聂飞老师表示,举办这样的主题会议旨在与各位老师分享金融投资知识,帮助他们更好地理解和应用可转债投资知识,为未来的职业发展和个人财务规划提供更多的选择和支持。

采写:聂飞

摄影:王梦