严谨治学 规范阅卷——企业管理教研室开展期末集中阅卷工作

时间:2024-02-22 12:44:41 作者: 来源:  点击数:

在学术追求的道路上,严谨治学和诚信评价是不可动摇的基石。为保证顺利开展阅卷工作,使阅卷更高效、公正,按照学校统一阅卷规范要求,2024年1月3日,企业管理教研室开展了2023-2024学年第一学期期末集中阅卷工作,旨在通过统一的评分标准和严格的阅卷流程,确保学生成绩的公正性和准确性,同时强化学术诚信的教育。

本次集中阅卷活动在J3-309进行,集中阅卷也为各学科教师提供了一次交流教学经验、反思教学成果的机会,老师们在阅卷的同时,互相交流试卷中出现的各种问题,也给以后的教学带来一些新的思考。阅卷过程中,教师们严格遵守评分标准,每一份试卷都经过了多重审核,确保评分的一致性和准确性。教研室主任曹冰玉认真核对了老师们批阅试卷中的给分点和评分标准,强调老师阅卷时要严格按照评分标准来进行给分,每一次给分都要有依据。同时,针对老师们阅卷过程中出现的一些小问题,例如笔误、误用黑笔批阅等,都细心地一一指出。与此同时,曹主任还特别强调了要充分认识试卷批阅的重要性,严格把握评分标准,实事求是,按时完成批阅任务,确保分数真实有效。教研室教师们在阅卷过程中能够做到认真负责,对每张试卷的评阅都是慎之又慎,细之又细,确保客观、公正、零失误,同时积极分享判卷经验,帮助青年教师提高阅卷水平。

通过这次集中阅卷,教研室不仅提高了评分的效率和质量,青年教师们对于规范阅卷的认知也有很大提升,对于试卷评阅的标准也更加清晰。最后,让我们共同期待,通过如此严谨的评分过程,学生们的成绩能够真实反映他们的努力成果。同时,也希望此次活动能进一步推动企业管理教研室的教学工作,为培养具有高度学术诚信意识和严谨治学精神的学生提供有力保障。

采写:曹冰玉

摄影:张凡