新学期,新征程 ——财务会计教研室新学期工作会议

时间:2024-02-22 12:48:13 作者: 来源:  点击数:

为了进一步提升教学质量,提高教学研究的针对性和实效性,明确学期目标与计划,2024年2月21日淬炼商学院财务会计教研室全体教师举办了主题为“新学期,新征程”的教研室新学期工作会议。会议主要围绕上学期工作总结和新学期工作计划进行展开。

会上,姬春燕老师针对上学期的工作进行了简要总结。姬春燕老师指出,上学期在教学和科研方面,我们成功以教研室为单位举办了教学比赛的初选工作,完成了相关的结题工作,并成功申请了省级课题,不仅加强了教学质量监控,也通过校期间的学术交流合作,加强了学校和企业的联系,提升了学术氛围。在学生实践与指导方面,成功组织了认知实习,指导了毕业论文的开题和初稿工作,提高了学生的实践能力和学术水平。与此同时,也整理了专业评估和学科评估材料,复核了论文和实习材料,以确保学生成果的真实性。经过一个学期的辛勤耕耘,教研室取得了多方面的成绩,为提升教学质量和学术水平打下了坚实基础。

对于下学期工作安排,王晓琪老师指出,下学期的三大重点工作为:专升本自荐生考试、毕业论文答辩以及期末考试。首先,专升本自荐生考试将成为教研室工作的重点。为了确保考试的公正、公平,教研室将严格遵循考试规则,确保考试的顺利进行。其次,毕业论文答辩工作也是教研室下学期的重点任务之一。教研室将组织专家评审团队,对毕业论文进行严格评审,确保论文的质量和水平。同时,教研室还将加强对学生的论文写作指导,帮助他们提高论文写作能力,为答辩做好充分准备。最后,期末考试作为学期末的重要工作,也是教研室关注的重点。教研室将加强对考试内容的审核和把关,确保考试题目的科学性和合理性。王发群老师表示,下学期是教学工作的关键时期,教研室将全力以赴,确保各项工作的顺利进行。

此次教研室会议的顺利召开,不仅为学校下学期的教学工作指明了方向,并为全体教师明确了具体的工作目标和任务,同时也有助于落实立德树人的根本任务,进一步贯彻我校将人才培养质量放在首位的办学理念。

采写:刘隆

摄影:刘 隆