深化专业学科建设,力促教学质量提升

时间:2024-03-11 07:59:51 作者: 来源:  点击数:

为明确当前工作重点,聚焦专业学科建设,合理分配各项任务,3月6日,财务会计教研室在3号教学楼310教室召开教研室会议,会议由教研室主任王晓琪主持,全体教师参加。

会上,王晓琪主任首先回顾了前期工作成果,并介绍了当前学院分配的重点工作。王晓琪主任介绍到,当前教研室工作应紧密围绕提升教学质量、科研水平两大核心展开,致力于打造一流教学团队,建设一流专业,做好教学改革等工作。

在教学方面,王晓琪主任根据工作目标,详细解读了在教学改革、人才培养、专业建设方面的具体工作及注意事项,强调了要以目标为导向,鼓励老师们结合课堂实例进行教学创新,积极申报有关课题,有效推进课堂教学改革。

在科研方面,教研室鼓励教师积极开展学术研究,提高科研水平,并做好自编教材规划。会议提出了一系列具体的科研任务和目标,并强调了团队合作的重要性。学校也围绕工作重点制定了新的考核激励机制,旨在提高教师们的工作积极性和主动性。

此次会议的召开,为财务会计教研室近期的工作指明了方向,老师们也对自己的工作任务有了更深的认识,激发工作动力,增强了团队的凝聚力和协作精神。相信财务会计教研室会不畏艰难,不惧挑战努力创造出高质量教学成果!

采写:李玉菡

摄影:刘佳