传承教育家精神,共筑未来之光—— 领导力教研室教育家精神学习会议

时间:2024-03-11 08:49:00 作者: 来源:  点击数:

为了弘扬教育家精神,激励广大教师践行教育家精神,2024年3月4日,领导力教研室召开了教育家精神的线上学习会议,领导力教研室全体成员参加了会议。

在会议上,各位老师以山东省教育厅组织的教育家精神宣讲为契机,向杰出的教育模范看齐,作为教育工作者,各位老师表示要忠心党的教育,不忘教书育人的使命,奋力争当“四有”好老师和时代“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

在研讨过程中,多位教师分享了他们对教育家精神的理解和在教学实践中的具体应用。他们从多个视角探讨了教育家精神的深层含义,并交流了如何在各自的教学工作中进一步体现这一精神。

领导力教研室将以该次教育家精神的学习会议为新的起点,进一步激发广大教师奋进教育强国建设的强大动力,引导教师潜心治学、虔诚问道、悉心育人,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

采写:庄英旭

摄影:庄英旭