淬炼商学院优秀教师教学示范,盈亏平衡点妙解获点赞

时间:2024-03-14 08:15:59 作者: 来源:  点击数:

为发挥优秀教师示范作用,推动全院教师提升教学水平,3月13日,泰山科技学院淬炼商学院成功举办了一场教学优秀教师示范课。本次示范课由学院优秀教师姬春燕老师主讲,她以《管理会计》课程中的盈亏平衡点为主题,为在场的全院教师们带来了一次精彩纷呈的课堂体验。

授课过程中,姬春燕老师通过贴近生活的案例和详实的数据,深入浅出的剖析了盈亏平衡点的概念、计算方法和应用意义。她以清晰的思路和生动的语言,将复杂的管理会计理论和计算变得通俗易懂,让在场的同行教师们深受启发。

姬老师不仅注重知识的传授,更强调教学方法的探索和创新。她采用了案例分析法、小组讨论法等多种教学方法,使“学生”参与度高,课堂氛围活跃,让“学生”在案例应用中掌握理论知识,加深对盈亏平衡点的理解和应用。

姬老师扎实的教学基本功得到了学院教师们的一致好评,大家纷纷表示受到了启发,并将积极借鉴姬老师的教学经验,不断提升自己的教学水平和能力。

此次教学优秀教师示范课不仅为淬炼商学院教师提供了一个学习交流的平台,更展示了学院在培养青年教师方面的成果。姬老师作为年轻教师的代表,她的教学水平和能力得到了充分展现,也为其他青年教师树立了榜样。

泰山科技学院淬炼商学院一直以来都致力于教师队伍建设,通过举办各种教学培训和交流活动,不断推动教学质量的提升。此次教学优秀教师示范课活动的成功举办,正是学院加强教师队伍建设、推动教学改革和创新的重要举措之一。相信在姬老师等优秀青年教师的引领下,泰山科技学院将继续深化教学改革,创新教学方法,为培养更多高素质人才做出更大的贡献。

采写:刘佳

摄影:刘佳